Estas pequeñas semillas tienen las siguiente propiedades:
• La Chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3.
• Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra.
• Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
• La semilla de Chía no contiene gluten.
• Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
• Es un producto de origen vegetal.
• No tienen sabor ni olor.
• Aporta energía a quien las consume.
• Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tensión arterial.
• Facilitan la digestión, mejoran el transito intestinal y tienen efecto saciante.
• Ayudan a controlar el apetito.
• Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
• Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico.
• Favorecen el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos.
• Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales.
• Ayudan a controlar los niveles de azúcar. Aporta beneficios para diabéticos.
• Tienen un bajo contenido en sodio.
• Pueden consumirlas personas de todas las edades.
La forma de consumirlas es muy variada: en agua (forman una gelatina debido al muciélago), aunque yo las tomo en yogur o en zumo o en la ensalada, ya que esa gelatina a mi gusto tiene un algo desagradable al tomarla. Una buena receta es ponerlas en agua bien fría, añadirles limón y azúcar o miel.
Yo las compro en bolsas de 250 gramos a unos 5 euros. (me duran unas dos semanas, ya que con una o dos cucharadas al día ya es suficiente).
La espirulina es uno los alimentos perfectos de la naturaleza. Estas algas diminutas que fueron diseñadas por la naturaleza hace 3,6 mil millones de años y fueron las generadoras del oxígeno de nuestra atmósfera, poseen innumerables efectos positivos para nuestra salud.
El alga espirulina es 65% de proteína vegetal completa altamente digerible que proporciona los ocho aminoacidos esenciales en las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil de digerir que la proteína de carne o soja. Es también una excelente fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual que vitaminas (del complejo entero de vitamina B, y de la vitamina E).
Valor nutricional por cada 100 g | |||||||||||||||||||
Energía 290 kcal 1210 kJ | |||||||||||||||||||
Carbohidratos | 23.9 g | ||||||||||||||||||
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Grasas | 5.38 g | ||||||||||||||||||
• saturadas | 2.65 g | ||||||||||||||||||
• monoinsaturadas | 0.675 g | ||||||||||||||||||
• poliinsaturadas | 2.08 g | ||||||||||||||||||
Proteínas | 57.47 g | ||||||||||||||||||
Agua | 4.68 g | ||||||||||||||||||
Vitamina A | 29 μg (3%) | ||||||||||||||||||
• β-caroteno | 342 μg (3%) | ||||||||||||||||||
Tiamina (Vit. B1) | 2.38 mg (183%) | ||||||||||||||||||
Riboflavina (Vit. B2) | 3.67 mg (245%) | ||||||||||||||||||
Niacina (Vit. B3) | 12.82 mg (85%) | ||||||||||||||||||
Ácido pantoténico (B5) | 3.48 mg (70%) | ||||||||||||||||||
Vitamina B6 | 0.364 mg (28%) | ||||||||||||||||||
Vitamina E | 5 mg (33%) | ||||||||||||||||||
Calcio | 120 mg (12%) | ||||||||||||||||||
Hierro | 28.5 mg (228%) | ||||||||||||||||||
Magnesio | 195 mg (53%) | ||||||||||||||||||
Manganeso | 1.900 mg (95%) | ||||||||||||||||||
Fósforo | 118 mg (17%) | ||||||||||||||||||
Potasio | 1363 mg (29%) | ||||||||||||||||||
Sodio | 1048 mg (70%) | ||||||||||||||||||
Zinc | 2 mg (20%) | ||||||||||||||||||
% CDR diaria para adultos. |
La espirulina viene en forma de comprimidos. Yo tomo la de Marcus Rohrer y vienen 180 comprimidos por unos 8 euros. Cada día tomo 5 comprimidos, así que me duran más de un mes.
10 comentarios:
Vaya, hoy ha tocado una entrada naturista.
¿Cómo va todo Rafa?
La primera vez que oigo hablar de estos productos..cuestión de probarlos.
Ostia cuanto tiempo ¿como vas?
Yo he sido siempre escéptico, pero cada vez da más miedo comer lo que se come y quizás haya que buscar alternativas más naturales...
Gracias por la información.
Ya lo probaré .
Había oido lo de la espirulina hace tiempo pero no conocía a nadie que de primera mano la estuviese tomando.
Tomo nota Rafa, buena información.
Un abrazo.
La chia bien buena es, ¿Por cierto, dónde la compras?
Salud y km
¿Te estás volviendo un Tarahumara? jejeje!
Hola
Veo que es una entrada que tiene ya unos años, pero por sí caso ahí va una consulta: donde compras las chia a ese precio? Los precios que yo estoy viendo son mucho más altos. Gracias
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